Медовый месяц закончился: почему время работает против Зеленского

За два года президентства Зеленскому особо нечем похвалиться. И это начинают замечать его избиратели.

Зеленский
Рейтинг доверия к Зеленскому вскоре может обрушиться / УНИАН

За два года у власти достижений у Владимира Зеленского как у президента практически нет.

Единственное достижение состоит в том, что он все-таки не сдал позиций по Донбассу, хотя и это, скорее, заслуга давления на него внутри страны. К слову, та ситуация с обострением, которая сложилась сейчас, не нова – мы живем так уже 7 лет. Вопрос лишь в том, насколько адекватно Зеленский сейчас оценивает риски и вообще понимает, что происходит. Пока выглядит так, что у президента боятся называть вещи своими именами, то есть войну войной. Россия – хищник, который чувствует слабость и страх. Тот страх, который источает Зеленский только подбадривает врага, который видит, что можно делать что угодно и ему ничего за это не будет.

В остальном – на лицо полный коллапс госуправления. Это мы видим на примере борьбы с ковидом и ситуации в экономике – люди не могут привезти вакцину, деньги и ресурс есть, но не нет мозгов. Идет абсолютная атрофия всего, продвигаются законопроекты, которые не стимулируют экономическое развитие. Вроде все красиво, но в то же время провал на провале – и по внешним направлениям, и с нашими основными союзниками (как, например, с Китаем).

Читайте такжеЗеленский оказался на распутьеРейтинги доверия к президенту продолжают падать, медовый месяц у избирателей кончился. Потому как только появится альтернатива, то и прежние рейтинги быстро рухнут. Тем более, что альтернатива уже проявляется, старые политики вроде Тимошенко и Кличко дышат ему в затылок и наращивают вес, так как люди видят, что новые политики абсолютно бездарны.

Единственный способ для президента удержать свои рейтинги - это заменить действующего премьер-министра на волевого человека, который начнет решать проблемы. Но об этом в ОП никто даже не задумывается, там до сих пор уверены, что удержать и нарастить поддержку можно только хайпом.

При этом в ОП рассматривают вариант проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, пока у Зеленского есть рейтинг. Это стиль его команды и в этом случае у президента даже еще есть шанс снова победить. Беда лишь в том, что время таких решений уходит. Если еще два месяца назад спасти положение могла, например, отставка Степанова, то сейчас для этого уже поздно, потому что сейчас уже нужно отправлять в отставку Шмыгаля и весь Кабмин, а через три месяца и роспуска парламента может быть недостаточно. Ведь время идет и оно работает против президента, все больше загоняя его в положение цугцванга, когда каждый последующий шаг ведет к проигрышу.

Тарас Загородний, политический и экономический эксперт, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять