Медведчук будет контратаковать Зеленского

Кум Путина дал понять, что никуда бежать не собирается и будет разваливать дело в суде. А это создаст большие проблемы для Зеленского.

Медведчук
Виктор Медведчук / УНИАН

Виктор Медведчук на выходе из ГПУ после допроса показал, что контратакует. Он дал понять, что никуда бежать не собирается и будет разваливать дело в суде. Учитывая то, что у него в судебной системе много "своих" - ведь он, в том числе, ее и создавал - то он делает ставку на процесс, точнее на то, что он будет громким.

И он будет использовать это, чтобы укрепить свои позиции на пророссийском фланге украинского политического поля и помешать другим игрокам. Прежде всего, тому же Левочкину, "собрату" по ОПЗЖ, который сейчас пытается конвертировать эту ситуацию в укрепление своих позиций.

Внутренний конфликт между "газовиками" и Медведчуком внутри ОПЗЖ - это перманентная тема. Они как раз будут пытаться полакомиться пожиранием Медведчука для того, чтобы играть на этом поле самостоятельно.

Читайте такжеКак с гуся вода: почему Медведчуку не грозит тюремный срокМедведчук прекрасно понимает, что если он сбежит из Украины, то ему потом будет сложнее вернуться. Вся инфраструктура, которую он старательно выстраивал на протяжении последних 10 лет, достанется другим, и ему будет нечего здесь "ловить". Поэтому он решил дать бой.

И здесь возникнет масса проблем для команды Зеленского. Логика их действий выстраивалась как раз на том, что можно вытеснить Медведчука, принудить его к бегству в Россию и использовать это обстоятельство для того, чтобы укрепить вертикаль власти и далее разбираться с другими игроками, которые представляют угрозу.

Медведчук не пошёл по пути Бахматюка и остальных и решил идти на конфликт. Потому Зеленскому сейчас нужно будет играть по-серьезному, а не только в шоу.

Очевидно, что нас ждёт интересная осень. Старая элита будет думать, как хеджировать риски и решить проблему Зеленского, который начал игру по освобождению пространства от лишних фигур, жировавших в нем на протяжении 20 последних лет.

Юрий Романенко, руководитель политических программ Украинского института будущего

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять