Медведчук после допроса в Офисе генпрокурора рассказал, в чем его обвиняют

Медведчук пообщался со следователем, ознакомился с составленным против него подозрением в госизмене, но ему документ не вручили.

Медведчук
Медведчука допросили в Офисе генпрокурора, но подозрение не вручили / УНИАН

Глава политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, которому объявили о подозрении в государственной измене, в среду, 12 мая, пообщался со следователем в Офисе генпрокурора. По его словам, подозрение ему не вручили.

Медведчук после допроса рассказал журналистам, что пообщался со следователем, ознакомился с составленным против него подозрением в госизмене, но в рамках предусмотренной законом процедуры ему документ не вручили. Он говорит, что получил только копию.

Нардеп уточнил, что ему инкриминируют две статьи - 111 ("Государственная измена") и 438 ("Нарушение законов и обычаев войны").

Народный депутат утверждает, что не будет нанимать адвокатов, чтобы защитить себя от обвинений.

"Я заступаться буду сам за себя, у меня есть достаточный юридический опыт", - сказал он.

Реклама

Также он рассказал, что не планирует покидать страну.

Дело Медведчука - о чем сообщалось ранее:

  • 11 мая около 16:00 стало известно, что в Киеве на ул. Монтажников правоохранители начали обыскивать дом, в котором живет Виктор Медведчук. Позже появилась информация, что обыск идет по делу о добыче газа в Крыму.
  • Правоохранители полагают, что в 2015-м Медведчук вступил в сговор с российской стороной для добычи газа в Черном море и передал уникальные данные о крымских месторождениях. Медведчука обвинили в госизмене.
  • Главу политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь, а также народного депутата Тараса Козака обвиняют в государственной измене. Подозрение в госизмене подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.
  • 12 мая Виктор Медведчук впервые прокомментировал обвинения в свой адрес и обыски в своем доме. По его словам, ничего противозаконного у него так и не нашли. А целью обысков он назвал вручение ему подозрения в госизмене.

Сейчас вы просматриваете новость «Медведчук после допроса в Офисе генпрокурора рассказал, в чем его обвиняют». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине резко изменится погода и придет новая опасностьВ Украине резко изменится погода и придет новая опасность Самый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на ВерещукСамый плохой сценарий: чем грозит замена Тарана на Верещук Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России Гороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьемГороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьем В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять