Медведчук и Козак обвиняются в госизмене: подписан документ

Медведчука и Козака подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Медведчук и Козак обвиняются в госизмене подписан документ
Медведчук и Козак обвиняются в госизмене: подписан документ / УНИАН

Главу политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука, в доме которого сегодня прошли обыски, а также народного депутата Тараса Козака обвиняют в государственной измене. Подозрение в госизмене подписала генпрокурор Ирина Венедиктова.

В своем Facebook она сообщила, что подписала сообщения о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму двум народным депутатам Рады – назвав их "М и К".

"По результатам изучения собранных материалов дела, я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим "парламентариям" о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых", – сообщила генпрокурор.

При этом ряд СМИ, со ссылкой на свои источники, утверждают, что "М и К" – это Медведчук и Козаков.

Кроме того, народный депутат Алексей Гончаренко у себя в Telegram уже похвастался, что "ГБР сообщало, что открыло уголовное производство против Медведчука и Козака".

"Спасибо Ирине Венедиктов, подписавшей подозрение", – добавил Гончаренко.

Медведчук и Козак обвиняются в госизмене: подписан документ

Санкции против Медведчука и Козака

  • 2 февраля стало известно о решении СНБО ввести персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. Указ подписал президент Владимир Зеленский. Срок действия санкций - 5 лет.
  • Также санкции распространили на региональные вещатели под брендом телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина.
  • Также в феврале Совет национальной безопасности и обороны решил ввести ограничительные меры против Медведчука и его жены – телеведущей Оксаны Марченко – за финансирование терроризма.
  • Санкции против Медведчука своим указом ввел в действие президент Владимир Зеленский. В частности, под ограничительные меры попал участок нефтепродуктопровода Самара – Западное направление.
  • YouTube заблокировал "каналы Медведчука". Украина несколько раз обращалась в видеохостинг по вопросу блокировки трансляции подсанкционных каналов.

Сейчас вы просматриваете новость «Медведчук и Козак обвиняются в госизмене: подписан документ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять