В Киеве начали обыскивать дом кума Путина: нардеп назвал причину

В столице обыскивали жилье Медведчука, которое находится на ул. Монтажников, узнали журналисты.

В Киеве в доме кума Путина стартовал обыск
В Киеве в доме Виктора Медведчука стартовал обыск / УНИАН

В Киеве во вторник, 11 мая, правоохранители пришли с обыском в дом главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука. Нардеп Алексей Гончаренко уже назвал причину обысков в доме политика.

Обыски проходят в доме, расположенном по ул. Монтажников, сообщает zn.ua со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины.

По сведениям собеседников, территорию возле дома кума Путина оцепило спецподразделение СБУ Альфа.

Издание добавило, что сам политик вместе со своей семьей сейчас живет на ул. Монтажников, поскольку в доме, расположенном в Пуще-Водице, идет ремонт.

В пресс-службе СБУ подтвердили, что дом Медведчука обыскивают, пишет РБК-Украина.

"…Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже", – добавили в ведомстве.

Народный избранник в своем Telegram-канале написал, что обыски у Медведчука идут по делу о добыче газа в захваченном РФ Крыму.

В Киеве начали обыскивать дом кума Путина: нардеп назвал причину

Читайте такжеМедведчук и Козак обвиняются в госизмене: подписан документВ Сети уже появились фото и видео, на которых у дома Медведчука засняты правоохранители.

Ранее СМИ писали, что у семьи Медведчуков в Крыму есть газовый бизнес, который оформлен на подставное лицо. Журналисты считают, что супруги имеют отношение к разработке захваченного газового месторождения Глубокое, которое находится в Черном море на территории исключительной экономической зоны Украины.

Виктор Медведчук в Украине попал под санкции. В феврале Совет национальной безопасности и обороны решил ввести ограничительные меры против политика и его жены – телеведущей Оксаны Марченко – за финансирование терроризма.

Санкции против Медведчука своим указом ввел в действие президент Владимир Зеленский. В частности, под ограничительные меры попал участок нефтепровода Самара – Западное направление.

Аннексия Крыма

  • В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.
  • Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять