Медведчук сообщил, где находится после обысков и раскрыл свои планы

Целью обысков в своем доме на ул. Монтажников Медведчук назвал вручение ему подозрения.

Медведчук сообщил, где находится после обысков и раскрыл свои планы
Медведчук сообщил, где находится после обысков и раскрыл свои планы / УНИАН

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук впервые прокомментировал обвинения в свой адрес и обыски в своем доме.

Нардеп считает обыски у себя дома и в офисе незаконными. По его словам, ничего противозаконного у него так и не нашли. А целью обысков он назвал вручение ему подозрения в госизмене.

"Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию. Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия", – объявил Медведчук.

Ранее были раскрыты подробности обыска в доме Медведчука в Киеве.

Виктор Медведчук и Тарас Козак: в чем их обвиняют

  • 11 мая около 16:00 стало известно, что в Киеве на ул. Монтажников правоохранители начали обыскивать дом, в котором живет Виктор Медведчук. Позже появилась информация, что обыск идет по делу о добыче газа в Крыму.
  • Правоохранители полагают, что в 2015-м политик вступил в сговор с российской стороной для добычи газа в Черном море и передал уникальные данные о крымских месторождениях. Медведчука обвинили в госизмене.
  • Ранее в Украине ввели санкции против Виктора Медведчука и его супруги – телеведущей Оксаны Марченко, за финансирование терроризма. Под ограничительные меры, в частности, попал участок нефтепровода Самара – Западное направление.
  • Политолог, директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, комментируя ситуацию вокруг Медведчука, заявил, что в Минских соглашениях определенно была и непубличная часть, благодаря которой Медведчук имел "зеленый свет" по бизнесу и охранную грамоту. Однако Зеленский не стал искать выгод и расторг доставшиеся в наследство "кондиции".

Сейчас вы просматриваете новость «Медведчук сообщил, где находится после обысков и раскрыл свои планы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять