Между США и Россией официально началась новая Холодная война

Стороны не просто не уважают друг друга, а скорее презирают. А, значит, они непременно поменяются силами на территории третьей страны.

США, Россия
США и Россия побили горшки / dw.com

Скорость, с которой США и Россия идут к полному разрыву отношений, просто поражает. Ну, в самом деле!

С момента, когда Джо Байден назвал Владимира Путина убийцей и до сегодняшнего фактического разрыва дипломатических отношений прошло чуть больше месяца.

В ответ на беспрецедентное оскорбление Байденом Путина Москва отозвала своего посла, выдавила американского посла, а неделю назад запретила американскому посольству нанимать на работу российских граждан.

И вот пришла ответка от Америки.

  • США сокращают свое посольство и консульства на 75%
  • Госдеп рекомендует гражданам США покинуть Россию до 15 июня
  • С 12 мая посольство США прекращает выдачу виз россиянам.

Фактически это означает прекращение дипломатических отношений, железный занавес опустился: послов нет, визы не выдаются. Даже во времена Холодной войны-1 отношения между СССР и США не опускались так низко.

Читайте такжеНож в спину: как РФ ответит Украине за участие США в Крымской платформеСейчас уже можно определённо констатировать, что Холодная война-2 официально началась. Ее отличие от первой заключается в том, что стороны не просто не уважают друг друга, а скорее презирают. А значит они непременно поменяются силами на территории третьей страны.

Где? Госсекретарь Блинкен на следующей неделе приезжает в Украину. К чему бы это? Неужели чтобы поругать Зеленского и Ермака, за то что они убрали проамериканского Коболева?

И да, искренний совет российским оппозиционерам: у вас отныне есть только два пути: либо быстро сматываться из России, либо готовиться составить компанию Навальному. Времена такие!

Ну, а нашему ОПЗЖ, тоже, скорее всего, придется катапультироваться из Украины. Впрочем, Рабиновичу можно остаться и продолжать петь" Вставай, страна, огромная.." пока этого клоуна не увезут люди в белых халатах.

Если кто-то думает, что Холодная война-2 принесёт Украине что-то позитивное, то он наивный болван.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Светлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельникСветлый понедельник: что делать украинцам в Поливальный понедельник Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять