Почему Украина осталась без вакцины на самом деле

Украина осталась без вакцины не по причине нашей халатности, неорганизованности, коррумпированности и безалаберности власти, хотя все это, конечно, имеет место.

коронавирус
Украина провалила вакцинацию / Reuters

Украина оказалась единственной страной в Европе, которая боролась, борется и видимо, ещё долго будет бороться с коронавирусом с помощью одних только марлевых масок, локдаунов и манипулирования статистикой.

Называя вещи своими имена, можно сказать, что, мы беззащитны и отданы на волю провидения.

В чем причина этого?

Потому что Украина одинока. Она не входит ни в какое геополитические образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути.

А пандемия коронавируса - это глобальная катастрофа, и борьба с ней стала частью геополитического противостояния между западным проектом, китайским и российским.

Так как вакцинация во всех странах - это дело государственное, а не частное, то оно, разумеется, приобрело оттенок политической борьбы. Так как известно, что все, чем занимается любое государство - это всегда и только политическая борьба с внешними или внутренними врагами. Если бы, например, наше правительство захотело бы заниматься морковными соками или кетчупами, то и те и другие стали бы орудием политической борьбы и мы бы запретили импорт кетчупов из России. Началось бы великое морковно-кетчупное противостояние.

Читайте такжеВласть "забила" на вакцинацию, так как не смогла заработать на вакцинеИменно по политическим мотивам Украина не может закупить российскую вакцину. А другие лекарства, кстати, из России мы закупаем. Например, ноотропы. Но государство не занимается ноотропами. Это частное дело.

Даже если бы мы все дохли, как мухи, то все равно не согласились на закупку Спутника. Ибо это дело государственное, а значит политическое.

Западные вакцины Украине тоже не светят, они пока в дефиците. Да и не рассматривает Запад Украину как часть своего проекта, не чувствует солидарности.

А после скандала с Мотор Сич Украина не может получить и китайские вакцины.

То, что мы остались без вакцин - это не по причине нашей халатности, неорганизованности, коррумпированности и безалаберности, хотя все это, конечно, имеет место. Но ни это главное.

Главное это то, что мы одиноки.

Мы не входим ни в один геополитический проект и всем на нас наплевать.

Но самое неприятное, что, похоже, Украина обречена на одиночество. Назад дорога Россию уже закрыта, а в ЕС не берут. Точнее, взяли бы, но мы не в состоянии проделать необходимую домашнюю работу, чтобы с нами стали всерьёз разговаривать о перспективе вхождения в Западный проект.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофеВрачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофе Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет В США 13-летняя девочка по приказу жестокой матери закопала во дворе 4-летнюю сеструВ США 13-летняя девочка по приказу жестокой матери закопала во дворе 4-летнюю сестру

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять