Раскулачивание Украины XXI века: МВФ хочет 3 гривны за киловатт

Вместо 1,68 грн должно быть 2,5 грн за киловатт. А на начало 2022 года каждый украинец должен нести в кассу МВФ (а это тождественно бюджету Украины) – 3,2 грн.

false
Если бы не коронавирус, то украинцы имели бы "счастье" почувствовать повышение тарифов на электроэнергию еще весной прошлого года.

Вот такие реформы. Такую цену на электроэнергию для населения хочет МВФ.

МВФ почти три месяца думал и наконец сказал, что снижение цены на газ для населения в январе не было рыночным шагом. При этом в интервью представителя МВФ Йосты Люнгмана чувствовалась некая пассивность и такое задумчивое философское жизненное несогласие с решением правительства. Более того Люнгман даже не осмелился и пальцем тронуть Нафтогаз, который и нарушил правила рынка газа и снизил цены на газ. Вот ни слова не сказал ни о Коболеве, ни о Нафтогазе. Нет такой компании. И это логично. Компания Нафтогаз уже давно за пределами юрисдикции Украины и даже МВФ.

Однако, если с газом ситуация уже понятна – цена на газ в целом не будет ниже 8000 гривен – то с электроэнергией не все так просто. Ведь Украина и так уже нарушила все свои договоренности с МВФ относительно повышения тарифов на электроэнергию.

Если бы не коронавирус, то украинцы имели бы "счастье" почувствовать повышение тарифов на электроэнергию еще весной прошлого года.

И если по газу Йоста Люнгман особого ничего не сказал, то по электроэнергии сигнал понятен: повышение не просто должно произойти, оно должно быть радикальным! И всяческие способы отложения повышения не пройдут. Более того, МВФ четко говорит: нужно забирать деньги у населения. "Очевидно, что существует настоятельная потребность в определении дополнительных финансовых ресурсов для электроэнергетического сектора. Важной частью этого является мобилизация фактических источников доходов", - говорит Люнгман.

Читайте такжеРост тарифов ради "улучшения услуг ЖКХ" - полный бред

Что на самом деле сказал МВФ? Дополнительные финансовые ресурсы для электроэнергетического сектора – это RAB-тариф и большие тарифы для населения. А мобилизация фактических (!) источников доходов - это теневые доходы населения. Этакое раскулачивание народа Украины в 21 веке. Ну, а кто сказал, что будет легко с нашими международными партнерами?

Хотя здесь МВФ ждет разочарование. Народ Украины просто перестанет платить за электроэнергию. Только с 1 января 2021 года долг за электроэнергию вырос вдвое до 8 млрд. грн.

В апреле будет точно 12 млрд. грн. И это по тарифу 1,68 грн. После повышения до 2,5 грн – долги достигнут до уровня 30 млрд. грн. С тарифом более 3 гривен – долги составят 50 млрд. а дальше Госстат будет лишь успевать дописывать нужные цифры к сумме долгов.

Еще МВФ говорит, что "просто заимствовать больше средств не является жизнеспособным решением текущего дисбаланса". Это означает, что государство больше не сможет выдавать кредиты или выпускать ОВГЗ для покрытия дефицита на рынке электроэнергии. Кроме, конечно, зеленой генерации, которая единственная пользуется защитой со стороны МВФ. Ну да - тут все просто. Своим нужно платить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку В шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения РоссииВ шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения России Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР" Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет Два парадокса путинской РоссииДва парадокса путинской России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять