Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука

Дело против Виктора Медведчука является одной из ключевых политических инициатив Владимира Зеленского.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Подозрение Виктору Медведчуку от СБУ и Генеральной прокуратуры - это без преувеличения политический поступок стратегического значения, реальное достижение президента Владимира Зеленского.

Все сейчас зависит от целеустремленности ГПУ и быстрой работы судов. Материалы в деле есть, и это подозрение по Медведчуку, вероятно - далеко не последнее. Дело против Медведчука должно по логике следствия завершиться осуждением контактов с Путиным и Козаком как акта государственной измены - это будет решительная победа в войне за независимость и убийственный удар для всего пророссийского движения в Украине.

Читайте такжеСуд над Медведчуком Кива "скрасил" скандалами: помешала "ж*па"Согласно материалам дела, Служба безопасности Украины сумела взломать телефон Виктора Медведчука и получить доступ к его разговорам и части переписки на протяжении длительного времени - как минимум с 2014-го по 2020-й года.

В основу уголовного дела легли аудиозаписи разговора Медведчука с Дмитрием Козаком - одной из ключевых фигур путинского режима, в марте-октябре 2015 года. На момент разговора Козак был вице-премьер-министром Кабмина РФ, официальным куратором Крыма и Севастополя.

В разговоре Медведчук и Дмитрий Козак (не путать с Тарасом Козаком - другим фигурантом этого дела, гражданином Украины и партнером Медведчука), обсуждают вопрос перерегистрации предприятия Медведчука "Новые проекты" в Крыму и предоставления ему лицензии на добычу нефти и газа по российскому законодательству, чтобы платить налоги в РФ.

29 сентября 2015-го года "Новые проекты" зарегистрированы в реестре юридических лиц РФ - Медведчук через суд добился признания компании крымской.

А 25 августа 2020-го года Медведчук отправил письмо на имя президента РФ Владимира Путина - о переносе границ полигона российского флота № 115 в Черном море, в 30 км от Керчи. На этом участке находится месторождение "Глубокая", запасы нефти и газа на котором ориентировочно оцениваются в 38 миллиардов гривен, которые собираются разрабатывать "Новые проекты". Эти 38 миллиардов, которые договорилась разрабатывать российская фирма Медведчука, определена следствием как прямой ущерб государству Украина. Исходя из этой суммы прокуратура и требует залог на сумму 300 миллионов гривен.

То есть Путин и Дмитрий Козак - руководители государства-агрессора, оказали содействие Медведчуку в его незаконной деятельности. А Медведчук сотрудничал с оккупантами Крыма, что является подрывной деятельностью против Украины. Вместе с Медведчуком в подрывной деятельности принимал участие и его партнер Тарас Козак, который в данный момент находится на территории РФ.

Читайте такжеМедведчук будет контратаковать ЗеленскогоГосизменой признаны контакты с Путиным и Козаком - и это будет первый такой прецедент в истории Украины. И если Медведчук должен будет получить срок в Украине, то Путин и Козак будут обязаны получить приговор заочно.

И впервые в приговоре суда любые операции в Крыму приравнены к государственной измене и к сотрудничеству с оккупантами. По этому прецеденту можно будет обвинить в госизмене всех, кто перерегистрировал имущество в Крыму и платит налоги российским оккупантам. Прекрасный прецедент может получиться.

В общем, дело против Виктора Медведчука является одной из ключевых политических инициатив Владимира Зеленского, и осуждение кума Путина будет означать крах политики Кремля по созданию пророссийских политических партий в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки В Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщикомВ Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщиком Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на сегодня 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять