За доставку газа с украинцев дерут в 20 раз больше, чем с Газпрома

ЖКХ-тарифы превратились в неприкрытый грабеж населения.

газ_транзит газа
Газпром платит 9 копеек за 100 км прокачки. Украинцы - две гривны за 50 метров. / Reuters

Так как актуальность темы газа и его стоимости не теряет актуальность, то давайте поговорим о стоимости его транспортировки/доставки.

Согласно проекту пятилетнего договора Нафтогаза и Газпрома, стоимость прокачки российского газа в Европу через газотранспортную систему (ГТС) Украины составит $31,72 за 1 тыс. куб. м с учетом всех налогов и сборов. Тариф рассчитан по ставке $2,66 за 1 тысячу кубометров на 100 км и из расчета протяженности ГТС 1192,48 км.

Таким образом, Газпром платит примерно 90 копеек за прокачку 1 кубометра газа на 1200 километров.

Или 9 копеек за 100 километров прокачки по трубе.

Таким образом, когда с украинцев взимают 2 гривны за куб при прокачке 30-50 метров по трубе, построенной за деньги самих же граждан, и взятой на баланс облгазами безоплатно - это банальный грабеж.

Читайте такжеНафтогаз подложил Зеленскому очередную свинью

Заявление же Витренко о том, что в Минэнерго нет данных о количестве газа, закачанного в подземные хранилища - объясняется не разгильдяйством, и не врождённой тупостью. Все гораздо прозаичнее. Точные данные об объемах газа в хранилищах в различных таможенных режимах позволяют гражданам задать Минэнерго простой вопрос: когда эти объемы были закачаны в ПГХ.

Далее двумя кликами клавиатуры определяется цена поставки этого газа, и делается простой вывод. Насколько государство обманывает своего гражданина в цене одного кубометра газа. И сколько чиновники воруют с каждой платежки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку В шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения РоссииВ шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения России Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР" Два парадокса путинской РоссииДва парадокса путинской России Как Запад может остановить Путина от нападения на УкраинуКак Запад может остановить Путина от нападения на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять