Меркель объявила непростое решение о возвращении России в ПАСЕ

Канцлер Германии признала, что действия России в отношении Украины противозаконные.

Встреча Меркеля и Зеленского
Меркель не готова любой ценой вернуть РФ в ПАСЕ / Reuters

18 июня, в Берлине во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нельзя любой ценой возвращать РФ в Парламентскую асамблею Рады Европы (ПАСЕ).

Меркель признала, что действия России в отношении Украины противозаконные, однако подчеркнула, что без диалога проблемы не решить.

"Что касается возвращения России, то мы предприняли различные попытки, и мы еще не в конце процесса. Здесь нужно обратить внимание на две вещи: с одной стороны, мы наблюдаем за противозаконными действиями России, особенно в том, что касается Украины, с другой, мы знаем, что без диалога и контактов не сможем решить проблемы", - заявила Меркель, передает РБК-Украина.

Читайте такжеМеркель затряслась на встрече с Зеленским, опубликовано видеоНапомним, 17 июня, в понедельник, в Париже, во время совместной пресс-конференции с главой Украинского государства Владимиром Зеленским, Эммануэль Макрон заявил, что не хочет допускать полного выхода Российской Федерации из состава Совета Европы. Президент Франции отметил, что нельзя вредить интересам граждан России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять