Кара за непризнание Крыма украинским: Парубий инициировал изменения в Уголовный кодекс

В Украине хотят ввести уголовную ответственность за непризнание украинскими Крыма и Донбасса

Парубий было весело
Парубий инициировал изменения в Уголовный кодекс / Главред

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий, который ранее не увидел приближения мира в отводе войск на Луганщине, внес в Верховную Раду проект закона об уголовной ответственности за непризнание украинскими Крыма и Донбасса.

Проект закона Парубия в соавторстве с нардепами Викторией Сюмар и Марией Ионовой от 5 июля предлагает уточнить формулировку статьи 110 Уголовного кодекса Украины, дополнив состав преступления формулировкой "умышленное непризнание принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей к территории Украины".

Добавим, что в пояснительной записке, которая размещена на сайте Верховной Рады, авторы законопроекта 10423 объясняют, что принятие законопроекта усовершенствует практику применения соответствующих положений уголовного законодательства.

Читайте такжеПарубий бесцеремонно завернул наблюдателей ПАСЕ на выборы в Раду: документК слову, сейчас часть 1 статьи 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский собрался разгрузить Антикоррупционный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять