Зеленский в Японии встретился с Назарбаевым: что обсуждали

Первый президент Казахстана заверил, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Владимир Зеленский и Нурсултан Назарбаев
Владимир Зеленский и Нурсултан Назарбаев / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский посетил интронизацию императора Японии Нарухито. После официального мероприятия глава украинского государства встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе переговоров Назарбаев поздравил Зеленского с победой на президентских выборах. Кроме того, бывший лидер Казахстана затронул вопрос войны на Донбассе и аннексии Российской Федерацией Крыма. При этом политик заверил в неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Так, стороны обсудили возвращение пленных и перезапуск дипломатических переговоров, а также указали на необходимость проведения саммита нормандской четверки.

"Всем нам нужен диалог. Наши территории важны. Это земли наших предков и, я убежден, наших детей", – цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента.

Кроме того, затронули вопросы увеличения торговли между странами. Также Зеленский пригласил Назарбаева с визитом в Украину.  

Напомним, что ранее резидент Владимир Зеленский заявил о необходимости рассмотрения Японией вопроса относительно безвизового режима для украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский в Японии встретился с Назарбаевым: что обсуждали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять