"Бумаги бросил, кричал": Аваков рассказал, как у помощника Путина в Париже сдали нервы

Владислав Сурков эмоционально отреагировал на украинское предложение о разведении сил на Донбассе.

Сурков, путин
Владислав Сурков и Владимир Путин

Российские представители на "нормандском формате" в Париже вели себя по-хамски, когда переговоры шли не по их сценарию.

В частности, помощник президента РФ Владислав Сурков эмоционально отреагировал на украинское предложение о разведении сил на Донбассе, сообщилминистр внутренних дел Арсен Аваков.

"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "мы так не договаривались". Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы Мариуполь обезопасить? Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры - хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина", - рассказал он.

Читайте такжеВстреча нормандской четверки в Париже: о чем договорились лидеры

Аваков добавил, что Украина не собирается быть доминионом России "на первом месте - украинские интересы, а дальше, мы готовы с уважением относиться ко всем", сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на переговорах в Париже Зеленский осадил Лаврова.

Сейчас вы просматриваете новость «"Бумаги бросил, кричал": Аваков рассказал, как у помощника Путина в Париже сдали нервы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять