"Победа Зеленского": дипломат назвал главный прорыв нормандского саммита

В Париже была продемонстрирована новая парадигма внешней политики Украины, подчеркнул Александр Чалый.

Париж, Зеленский, Путин, Макрон, Меркель

Состоявшийся в Париже "нормандский саммит" – является стратегической победой внешней политики президента Владимира Зеленского, заявил украинский дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый.

По его мнению, можно говорить о начале новой политики, отличной от конфронтационной политики экс-президента Петра Порошенко.

"Мы увидели новую парадигму внешней политики Украины. Она нарождается. Зеленский, исходя из реальных возможностей, предлагает всеми дипломатическими инструментами достичь если не мира, то устойчивого перемирия", - подчеркнул эксперт в интервью на Ukrlife.tv.

Дипломат отметил, что Зеленский меняет конфронтационную парадигму на диалоговую.

Читайте такжеОфис президента внес правки в итоговый документ нормандского саммита

"Прорывом я считают то, что впервые после агрессии России 2014 года состоялись переговоры с глазу на глаз между президентами Украины и РФ", - добавил Чалый.

Напомним, ранее была названа причина исправления коммюнике "нормандского саммита".

Сейчас вы просматриваете новость «"Победа Зеленского": дипломат назвал главный прорыв нормандского саммита». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять