В ОП исправили коммюнике "нормандского саммита": названа причина

Документ отрабатывался и отшлифовывался, пояснил Алексей Резников.

Париж, Зеленский, Путин, Макрон, Меркель
Встреча лидеров стран "нормандского формата" / president.gov.ua

На официальном сайте президента Украины исправили текст коммюнике саммита "нормандского формата", который состоялся недавно в Париже.

В частности, было отредактировано предложение, в котором шла речь о мерах "по имплементации политических положений Минских соглашений".

Отметим, что изначально на сайте президента текст коммюнике содержал следующий текст: "Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам Закона об особом порядке местного самоуправления (об особом статусе) отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года – с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе".

Читайте такжеОфис президента внес правки в итоговый документ нормандского саммитаОднако после исправления он стал выглядеть так: "Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года – с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе".

Как пояснил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Резников, исправление текста коммюнике на сайте президента является рабочим моментом.

"Надуманная, раздутая история из ничего ... Это коммюнике отрабатывалось. Представьте себе - идут сложные переговоры, в тот момент политические советники, представители четырех ведомств, дошлифовываем слова, но идет общение на русском, немецком, французском и украинском языке, а текст выходит на английском", - рассказал он Громадському.

Читайте также"Зрады нет": Зеркаль прошлась по результатам саммита в нормандском формате

Напомним, ранее Резников заявил, что ТКГ подготовит изменения в минские соглашения к следующей нормандской встрече, запланированной на март 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В ОП исправили коммюнике «нормандского саммита»: названа причина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять