СМИ назвали имя возможного нового посла США в Украине

Возможный кандидат на должность посла США в украинском государстве "готов взять на себя работу", выяснили журналисты.

Журналисты узнали, что новым послом США в Украине может стать Кит Дейтон - Посол США в Украине
Новым послом США в Украине может стать Кит Дейтон, узнали журналисты / Reuters

Новым послом США в Украине может стать 40-летний генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон, который является директором Европейского центра исследования проблем безопасности Джорджа Маршалла.

Американскому президенту Дональду Трампу нравится Дейтон, а генерал в отставке "готов взять на себя работу", сообщает Рolitico со ссылкой на источники.

Также издание узнало, что Украину в январе 2020 года в знак поддержки посетит госсекретарь США Майк Помпео. 

Помпео может впервые приехать в украинское государство в качестве главного дипломата (СМИ писали, что он приезжал в качестве директора ЦРУ).

Напомним, в мае текущего года стало известно, что посол США в Украине Мари Йованович ушла в отставку. В украинском МИДе восприняли отставку как часть плановой дипломатической ротации.

До отставки - в ноябре 2018-го - Йованович представила Кита Дейтона министру обороны Степану Полтораку, он начал работать в Минобороны и Генштабе Вооруженных Сил Украины стратегическим советником.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ назвали имя возможного нового посла США в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять