"В Киеве появится посол России": Поклонская одобрила идею возобновления дипломатических отношений

Поклонская выразила надежду, что в ближайшее время российский посол приедет в Украину, и "наступит новый этап в развитии отношений двух стран".

Поклонская
Поклонская поддержала идею возобновление диплрматических отношений с Киевом / УНИАН

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая ранее расхвалила новогоднее поздравление Зеленского,  поддержала идею возобновления дипломатических отношений между Киевом и Москвой на уровне послов.

Отметим, о том, что в Украине появится посол России, со ссылкой на источники в Кремле сообщил телеграм-канал Легитимный.

"Наш источник с Кремля сообщает, что в этом году в Украине появится посол Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Так вот, Поклонская выразила надежду, что в ближайшее время российский посол приедет в Украину, и "наступит новый этап в развитии отношений двух стран".

По ее словам, главная задача – "прекращение войны в Украине и установление нормальных дипломатических отношений между нашими странами".

"С одной стороны, это понятно любому здравомыслящему человеку, а с другой — Россия и Украина неразрывно связаны между собой и для меня являются родными и любимыми странами. Пусть кого-то эти слова смутят, но и Россия, и Украина живут во мне, и я этим горжусь!", - высказалась Поклонская в своем телеграм-канале.

При этом Поклонская подчеркнула, что "наличие посла России в Киеве может стать важнейшим шагом на пути к урегулированию конфликта".

"Ну и, конечно же, поможет разобраться с "наследием" заговорщиков, устроивших государственный переворот в Украине и разбазаривших её земли. В конце концов дикая орда националистов должна понять, что время шабаша прошло — пора научиться уважать других, пора соблюдать законы и порядок. И, например, за обливание журналистов мочой можно не только получить ответную порцию мести, но и отхватить приличный срок", - добавила депутат Госдумы.

Читайте такжеНовый разговор Зеленского и Путина: в Кремле раскрыли подробностиНапомним, ранее сообщалось, предпосылкой для серьезного улучшения российско-украинских отношений должны стать решительные шаги властей Украины против "националистических сил", заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Если они (власти Украины, - ред.) осознают опасность всего того, что произошло в 2014 году, результаты государственного переворота, мощнейшее влияние националистических сил на ситуацию в Украине, и не предпримут решительных шагов, ожидать дальнейшего улучшения ситуация в Украине не приходится. И думаю, что прорыва в российско-украинских отношениях не получится", - подчеркнула она.

Матвиенко также подчеркнула, что российский парламент неоднократно посылал сигналы Верховной Раде о необходимости диалога, но "это не воспринималось".

Сейчас вы просматриваете новость «"В Киеве появится посол России": Поклонская одобрила идею возобновления дипломатических отношений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять