Неудачные спичи в Польше и Израиле – в ведомстве Пристайко полетели три головы - СМИ

Уволены люди, которые отвечали за подготовку речи президента Украины во время посещения им скорбных мероприятий в польском Освенциме.

МИД, Украина, Евросоюз
В МИД Украины уволили трех человек / ZN.UA

В Министерстве иностранных дел Украины по настоянию руководства Офиса президента уволены три сотрудника.

По информации, один из уволенных - так называемый спичрайтер, другой - начальник отдела, о третьем ничего пока неизвестно.

Так вот, эти люди отвечали за подготовку речи президента Украины во время посещения им скорбных мероприятий в польском Освенциме, пишет телеграм-канал Цибуля.

"Известно также, что сам Пристайко тоже выслушал немало неприятных слов от руководства в связи с неудовлетворительной работой МИД Украины в целом. Это все произошло сразу после анализа материалов зарубежной прессы о поездках Зеленского в Израиль и Польшу", - сказано в сообщении.

Неудачные спичи в Польше и Израиле – в ведомстве Пристайко полетели три головы - СМИ

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга для прессы после рабочей встречи с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве заявил, что Советский Союз и Третий Рейх однозначно виновны в развязывании Второй мировой войны и в том, что нацисты устроили Холокост.

"Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста", - заявил Зеленский.

Читайте также"Давно нам не братья и не сёстры": в России скулёж из-за слов Зеленского о Второй мировойТакже ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский утром 23 января прибыл в Израиль с официальным визитом и заявил, что не будет принимать участия во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста.

Зеленский пояснил свое решение тем, что на Всемирный форум памяти Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию.

Сейчас вы просматриваете новость «Неудачные спичи в Польше и Израиле – в ведомстве Пристайко полетели три головы - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять