Эрдоган в Киеве сделал громкое заявление по Крыму: в Кремле ответили

Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что не признает российскую аннексию Крыма

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский / пресс-служба Офиса президента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который прибыл с официальным визитом в Киев, заверил, что поддерживает Украину. По его словам, турецкая власть не признает аннексию Российской Федерацией Крыма.

"Мы продолжим отстаивать территориальную целостность Украины, не признаем незаконную аннексию Крыма. Важным аспектом наших тесных отношений с Украиной являются и крымские татары, продолжаем следить за их положением", – цитирует Эрдогана РИА Новости.

В свою очередь, спикер президента РФ Дмитрий Песков пригласил турецкого лидера посетить Крым.

"Президент Эрдоган имеет действующее приглашение от президента Путина посетить Крым и увидеть все, что называется, из первоисточника", – отметил глашатай Путина.

Как ранее сообщал Главред, во время официального визита в Украину президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к почетному караулу на украинском языке.

Сейчас вы просматриваете новость «Эрдоган в Киеве сделал громкое заявление по Крыму: в Кремле ответили». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять