"Дело рук русофобов": в России взбесились из-за отказа Украины праздновать 9 мая

В России прошлись по словам министра Вадима Пристайко о праздновании Дня Победы.

9 мая
В России возмущены отказом Украины праздновать День Победы / ЕРА / UPG

В Москве заявили, что украинская власть, отказываясь от празднования Дня Победы, повторяет риторику экс-президента Петра Порошенко и действуют в интересах русофобов и националистов.

Как пишет ТАСС, такое заявление сделал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, реагируя на слова министра Вадима Пристайко об отказе праздновать 9 мая.

"Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко об отказе Киева официально праздновать 9 мая полностью повторяет риторику Порошенко и его команды. Новые украинские власти в угоду русофобам и националистам лишают оставшихся в живых ветеранов святого праздника великой Победы", – сказала Слуцкий.

Он также заметил, что таким образом руководство страны предает "память своих же предков, боровшихся с фашизмом, становясь на сторону исторической лжи".

Ранее Пристайко заверил, что Украина ни к коем случае не намерена принимать участие в праздновании 75-й годовщины окончания Второй мировой войны 9 мая, "как и весь европейский континент". А на вопрос, как отреагировал бы Киев, получи он от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, глава МИД дал понять, что не приемлет сам факт празднования Дня Победы.

Также напомним, президент Владимир Зеленский не поедет в Москву на празднование 75-летия победы во Второй мировой войне 9 мая. Так, Кремль не приглашал главу украинского государства.

"По результатам анализа регистрационно-справочной базы входящей служебной корреспонденции, осуществленного Департаментом документального обеспечения Офиса президента Украины, запрашиваемый документ отсутствует", – сообщили в Департаменте доступа к публичной информации Офиса президента.

Сейчас вы просматриваете новость «"Дело рук русофобов": в России взбесились из-за отказа Украины праздновать 9 мая». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Выдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из РоссииВыдворение россиян из Крыма: Резников ответил на угрозы из России Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять