Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы

Россия сначала обсуждает план Украины по Донбассу, а потом заявляет о срыве переговоров, утверждает Алексей Арестович.

Россия, Украина
Россия хочет выйти на переговоры с администрацией Байдена по Украине/ УНИАН

Российская сторона отвергла предложение Украины о проведении внеочередной встречи в рамках ТКГ по Донбассу до окончания срока договоренностей лидеров стран Нормандского формата, достигнутых 9 декабря прошлого года в Париже. Не исключено, что россияне вынашивают план о прямых переговорах с США по украинскому вопросу.

Об этом заявил советник делегации Киева в ТКГ по Донбассу по информационным вопросам Алексей Арестович в эфире телеканала Украина 24, комментируя ситуацию с переговорами по урегулированию конфликта.

По его словам, Киев и ОБСЕ настаивают на проведении переговоров на этой неделе, однако Россия к этому не стремится. Российская сторона ведет странную переговорную линию: они обсуждают план Украины, однако в информационной сфере обвиняют украинскую сторону в срыве Минских соглашений.Читайте такжеУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу

Арестович полагает, что Москва, таким образом, пытается выйти на переговоры по украинскому вопросу с США, чтобы начать прямой диалог с администрацией Байдена без участия стран Нормандского формата.

"У меня складывается впечатление, что они хотят сделать трюк, который делали с администрацией Трампа - выйти на прямые переговоры с новой администрацией Байдена, минуя Украину, Францию ​​и Германию, и дезавуируя нормандский и минский формат", - добавил Алексей Арестович, подчеркнув, что Киев, Париж, Берлин и ОБСЕ решительно выступают против реализации такого сценария.

Война на Донбассе

  • Председатель делегации Украины в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в начале ноября предложил план Киева по урегулированию конфликта в ОРДЛО. Инициатива предполагает возвращение украинской стороне границы и проведение в регионе выборов в марте 2021 года.
  • В Кремле утверждают, что согласно Минским соглашениям, в ОРДЛО сначала должны пройти местные выборы, и только после этого Россия и боевики будут готовы отдать Киеву контроль над границей. Такой вариант не устраивает Украину.
  • Кравчук 28 ноября заявил, что Россия продолжает блокировать переговоры, требуя от Киева поддержать план по Донбассу, представленный боевиками ОРДЛО.

Сейчас вы просматриваете новость «Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять