Фокина могут исключить из ТКГ по Донбассу: эксперт оценил заявление политика по "ЛДНР"

Исключение Фокина или Кравчука из делегации ТКГ по Донбассу не повлияет на переговорный процесс, считает Богдан Бондаренко.

Витольд Фокин
Позиция Фокина противоречит заявлениям официального Киева - эксперт / gordon.ua

Заместителя главы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Витольда Фокина могут исключить из переговорного процесса, чтобы снизить градус напряжения в обществе после его заявлений.

Об этом заявил политический эксперт Богдан Бондаренко в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, возможное отстранение Кравчука или Фокина от руководства украинской делегацией в ТКГ существенно не повлияет на переговорный процесс. Проблема состоит в том, что Фокин озвучивает вещи, которые противоречат информационной повестке и политической позиции страны за последние годы.

"Думаю, даже смена Кравчука не будет кардинально на что-то влиять. Но надо понимать, что эти вещи оцениваются гражданами именно так, как они оцениваются. Заявления Фокина противоречат позиции Украины в течение 5 лет, противоречат нашему толкованию "Минска", которое мы официально осуществляем", - утверждает Бондаренко.Читайте такжеКравчук и Фокин собрались на Донбасс для прямых переговоров с лидерами "ДНР" и "ЛНР"

Как полагает эксперт, в офисе президента Зеленского достаточно оперативно отреагировали на ситуацию. Отсутствие Фокина в ТКГ не повлияет на переговоры, однако его присутствие в процессе может спровоцировать негодование.

"Что с этим делать? Означает ли это, что его надо убрать или не убрать? Зависит от чего - для процесса "Минска" это не повлияет - ни отсутствие, ни присутствие. А с точки зрения внутриполитической кухни, которая связана с внутривидовой борьбой в украинском парламенте, безусловно, проще убрать, чтобы убрать протест", - подчеркнул Богдан Бондаренко.

Напомним, Витольд Фокин в интервью прессе заявил, что его позиция состоит в том, чтобы Украина обеспечила всеобщую амнистию всем участникам российско-украинского конфликта на Донбассе и предоставила особый статус всей территории региона.Читайте такжеРоссия может передать Украине границу на Донбассе: у Кравчука назвали главное условие

Заявление подвергли критике многие украинские политики, после чего в Офисе Зеленского заявили, что Витольд Фокин еще не до конца разобрался в процессах и озвучил свою точку зрения, не отражающую позицию официального Киева.

Сейчас вы просматриваете новость «Фокина могут исключить из ТКГ по Донбассу: эксперт оценил заявление политика по "ЛДНР"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять