"Токсичный персонаж": политолог оценил идею о назначении Саакашвили в Кабмин Шмыгаля

По мнению эксперта, проект по возвращению Михаила Саакашвили в украинскую политику можно оценить вполне однозначно.

Саакашвили
Михаила Саакашвили рассматривают на пост вице-премьера / УНИАН

Кость Бондаренко, политолог и историк, директор Фонда "Украинская политика" специально для Главреда прокомментировал информацию о том, что бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили рассматривают в качестве вице-премьера в Кабмине Дениса Шмыгаля.

"Назначение Михеила Саакашвили на высокие государственные посты уже проходил в свое время Петр Порошенко, и его печальный опыт должен быть учтен. Саакашвили – весьма токсичный персонаж, который едва ли добавит "плюсов" Зеленскому. Более того, если президент примет такое кадровое решение и назначит Саакашвили на должность вице-премьера, это станет одной из наибольших ошибок Зеленского",- считает эксперт.

По мнению Бондаренко, Саакашвили в последнее время активно мечется от проекта к проекту и нигде не преуспевает - ни в каком качестве.

"Саакашвили уже не знает, как и куда себя пристроить: то он, сидя в Одессе, пытается гнать информационные волны, то он шлет предложения правительству Грузии закрыть уголовные дела против него хотя бы на время, а он тем времем начнет помогать Грузии инвестициями, теперь он уже метит в украинское правительство", - считает эксперт.

Читайте такжеАваков показал видео, как швырнул в Саакашвили стакан с водойКроме того, Бондаренко напомнил о давнем конфликте между Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым.

"В любом случае, не стоит забывать о существующем конфликте между Саакашвили и Аваковым, который с назначением Саакашвили на должность вице-премьера может обостриться и получить новое развитие. Если Зеленский хочет заблокировать работу правительства и сделать Кабмин недееспособным, то назначение Саакашвили станет наилучшим способом добиться этого",- заявил он.

Далее, Бондаренко рассказал о том, что Саакашвили попал в украинскую политику как креатура тогдашнего вице-президента США Джо Байндена. И назначение экс-президента Грузии сейчас в Кабмин еще более сильно осложнит отношения Киева и Вашингтона.

"Кроме того, не стоит забывать, что в свое время кандидатуру Саакашвили порекомендовал Петру Порошенко американский демократ, а ныне главный конкурент Трампа на президентских выборах в США – Джо Байден, дабы трудоустроить каким-то образом Саакашвили. Назначение Михо на высокий пост в правительство сейчас может иметь негативные последствия для Зеленского и плохо сказаться на его взаимоотношениях с Дональдом Трампом", - подытожил он.

Напомним, ранее информацию о том, что кандидатура Михаила Саакашвили как вице-премьера по вопросам реформ в правительстве Дениса Шмыгаля обсуждается во фракции Слуга народа подтвердила нардеп Евгения Кравчук.

Сейчас вы просматриваете новость «"Токсичный персонаж": политолог оценил идею о назначении Саакашвили в Кабмин Шмыгаля». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять