Саакашвили объяснил, почему Украине стоит отказаться от денег МВФ

Украинской стороне приходится "ходить на поклон" из-за денег, которых хватит только на выплату внешних долгов, отметил глава Исполнительного комитета реформ.

Михаил Саакашвили полагает, что Киеву стоит отказаться от сотрудничества с МВФ – Саакашвили реформы
Киеву стоит отказаться от сотрудничества с МВФ, полагает Михаил Саакашвили / УНИАН

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, руководитель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили считает, что Украине стоит отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

МВФ дает украинскому государству ровно столько денег, чтобы Киев просто рассчитывался за внешние долги, и из-за этого постоянно приходится "ходить на поклон", рассказал Саакашвили в эфире ток-шоу Право на владу на телеканале 1+1.

Чиновник отметил, что он в Грузии в свое время отказался от услуг Фонда.

"Мне кажется, что при всем том, что мы сейчас обязаны сотрудничать с МВФ, вы посмотрите, сколько они нам денег дают. Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги… ", – подчеркнул Саакашвили.

Глава Исполнительного комитета реформ полагает, что наша страна уже достаточно сильная, чтобы тоже от этого отказаться и цивилизованным путем совершать изменения.

Ранее Михаил Саакашвили поделился, что в Сети распространяются разные фейки якобы из его программы. Саакашвили отметил, что его собственной программы реформ нет и не может быть в природе.

Сейчас вы просматриваете новость «Саакашвили объяснил, почему Украине стоит отказаться от денег МВФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Полнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологовПолнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологов В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять