У Путина рассказали, почему США не помешают строительству Северного потока-2

В Кремле надеются, что российский проект Северный поток-2 спасут европейские страны.

Песков
В Кремле считают санкции против Северного потока-2 неприемлемыми / Reuters

Санкции США против Северного потока-2 неприемлемы и противоречат международному законодательству. В проекте принимают участие крупные и влиятельные компании, поэтому в случае реализации такого сценария нужно будет рассмотреть альтернативные варианты завершения строительства газопровода.

Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, разговоры об американских санкциях пока преждевременны, однако вопрос их введения беспокоит все заинтересованные стороны. Авторитетные компании-партнеры проекта не поддерживают такие меры.

"И мы, и наши партнеры считаем эти санкции неприемлемыми, мы считаем их противоречащими международному законодательству", – сказал Песков.Читайте такжеЕС выступил против любых санкций США за Северный поток-2

Также он добавил, что в случае введения санкций нужно будет изменить ряд действий, чтобы проект в итоге был окончательно реализован.

"Необходимо выстраивать и тактику, и стратегию таким образом, чтобы была реализована конечная цель", - подчеркнул Песков.

Напомним, ранее в ЕС подвергли критике введение санкций против российских проектов Северный поток-2 и Турецкий поток. В Брюсселе полагают, что США не должны вмешиваться в политические дела Евросоюза.Читайте такжеСеверному потоку-2 конец: против него взбунтовалась даже Германия

В США, в свою очередь, пригрозили серьезными последствиями компаниям, которые продолжают помогать строительству Северного потока-2.

Тем временем американский Конгресс внес санкции против Северного потока-2 и Турецкого потока в оборонный бюджет страны на следующий год.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина рассказали, почему США не помешают строительству Северного потока-2». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Байден никогда ни в чем Путина не сможет убедитьБайден никогда ни в чем Путина не сможет убедить Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять