У Зеленского жестко отреагировали на марш СС Галичина в Киеве

В Офисе президента призвали МВД и Нацполицию привлечь к ответственности лиц, связанных с маршем СС Галичина в Киеве.

Офис президента
В Офисе президента осудили акцию в честь дивизии СС Галичина / УНИАН

Офис президента Украины осудил проведение марша СС Галичина в Киеве и считает такую акцию пропагандой национал-социалистического режима. Пропаганда тоталитарных режимов запрещена на территории украинского государства. В ОП призвали МВД и Нацполицию расследовать ситуацию с проведением мероприятия и привлечь к ответственности виновных в инциденте.

Офис президента Украины осудил проведение марша СС Галичина в Киеве и считает такую акцию пропагандой национал-социалистического режима. Пропаганда тоталитарных режимов запрещена на территории украинского государства. В ОП призвали МВД и Нацполицию расследовать ситуацию с проведением мероприятия и привлечь к ответственности виновных в инциденте.

На сайте главы государства указано, что интересы Украины никоим образом не связаны с тем, что нацисты использовали людей на украинских территориях для достижения своих целей. Офис президента призывает оставить попытки пересмотра фактов о Второй мировой войне.

"Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне. Не было и не могло быть ни одного украинского интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей. Разгром нацизма был победой для нашего народа. Украинцы вместе с другими народами завоевали право на жизнь", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ОП акцентировали внимание на том, что такие действия являются нарушением действующего украинского законодательства. В результате этого будут последствия для тех, кто нарушил закон. О ситуации уже проинформирован Запад.

"Министерство иностранных дел Украины уже заявило об осуждении любых проявлений глорификации войск "Ваффен-СС" и напомнило, что пропаганда тоталитарных режимов запрещена в Украине. Партнеры нашего государства уже проинформированы о том, что нарушение соответствующего законодательства в Украине будут логические последствия для любого лица, которая в этом виновата", - уточнили в президентской канцелярии.Читайте такжеСимволика дивизии СС Галичина признана нацистской - Вятрович проиграл суд

Также в Офисе добавили, что решение вопроса с привлечением к ответственности лиц, связанных с нарушением закона, остается прерогативой МВД и полиции.

"Ожидаем от Национальной полиции и Министерства внутренних дел Украины установления всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона. Правоохранители имеют для этого все возможности", - отметили в ОП.

Также у Зеленского добавили, что власти ожидают от главы КГГА отчета перед общиной Киева относительно того, как городские власти проводят согласования акций, и почему марш в честь СС Галичина стал возможным в столице.

"Власть в любом цивилизованном городе не должна мириться с тем, что организаторы подобных акций могут ввести в заблуждение как правоохранителей, так и руководителей города относительно своих истинных целей", - подчеркнули на Банковой.

Марш в честь СС Галичина в Киеве

  • В центре Киева 28 апреля прошел марш в честь дивизии СС Галичина, в котором приняли участие ветераны внуков дивизии, а также представители организации Общество будущего, Правого сектора, ВО Свободы, союза ветеранов АТО и инициативы Ukrainian military Honor.
  • Дивизия СС Галичина считается военным подразделением войск нацистской Германии, вследствие чего из-за марша произошел скандал. Руководитель партии Слуга народа Александр Корниенко осудил мероприятие и заявил, что его проведение нарушает украинское законодательство о запрете пропаганды тоталитарных режимов.
  • Из-за темы, связанной с дивизией СС Галичина, поскандалили нардепы от Слуги народа Юрий Камельчук и Максим Бужанский. Парламентарий Камельчук считает, что добровольцы попали в организацию обманом, тогда как Бужанский сказал, что "они защищали Третий Рейх".

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского жестко отреагировали на марш СС Галичина в Киеве». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять