"Ввели в заблуждение и хотели заработать": в МВД пояснили ситуацию с хасидами

Геращенко отреагировал на ситуацию с визитом паломников в Умань во время карантина.

Геращенко
Геращенко прокомментировал ситуацию на границе с Беларусью / УНИАН

В МВД Украины заявили о том, что ситуация на границе с Беларусью стала возможна из-за того, что определенная группа людей ввела паломников в заблуждение. На их приезде в Украину пытались заработать.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, хасидам обещали, что они смогут попасть в Украину через Беларусь.

"Определенный круг лиц, введя в заблуждение, пригласил представителей хасидов. Фактически эти люди подставили тысячи граждан Израиля и других стран", - заявил Геращенко.

Он добавил, что большинство из хасидов не имеют права попасть на территорию Украины в связи с запретом на въезд для иностранцев.

Реклама

Читайте такжеУманский провал: почему Украина угодила в скандал из-за хасидов

"Пограничники объясняют гражданам Израиля и других стран, что они не смогут попасть в Украину и предлагают возвращаться в те страны, из которых они приехали. Украина - гостеприимная страна, но мы не позволим нарушать наше законодательство", - добавил Геращенко.

Напомним, на границу с Беларусью стянули резервы, чтобы не пустить хасидов. Ожидается, что несколько тысяч паломников прибудут в пункты пропуска на границе с Беларусью.

Кроме того, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал всех паломников не провоцировать ситуацию на границе.

Визит хасидов в Умань - что было ранее:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Ввели в заблуждение и хотели заработать": в МВД пояснили ситуацию с хасидами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра 3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый Деньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудностиДеньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудности Какие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальнеКакие вещи-вампиры крадут ваше счастье: что нельзя оставлять в спальне "Я выстрелил ей в голову": нацгвардеец Рябчук рассказал, как убивал людей на Южмаше"Я выстрелил ей в голову": нацгвардеец Рябчук рассказал, как убивал людей на Южмаше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять