В РФ Моргенштерну запретили исполнять песню "Владимир Путин - молодец"

Суд также обязал рэп-исполнителя Алишера Моргенштерну уплатить крупную сумму денег автору композиции - музыканту и тамаде из Казани Олегу Лихачеву.
Моргенштерн
Алишер Моргенштерн / Instagram

В российской глубинке, городе Уфа, Кировский райсуд запретил рэп-исполнителю Алишеру Моргенштерну исполнять композицию "Владимир Путин - молодец", авторства казанского музыканта и тамады Олега Лихачева. Об этом стало известно из видеозаписи заседания суда в Instagram.

Суд частично удовлетворил исковое заявление о защите авторских прав, которое Лихачев подал против Моргенштерна. Судьи признали, что рэпер незаконно использовал песню и обязал его выплатить Лихачеву 300 тысяч рублей в качестве компенсации. При этом суд отклонил требование Лихачева, который добивался от Моргенштерна публичных извинений.

Скандал поднялся, когда Лихачев в одном из роликов в сервисе микроблогов TikTok обнаружил соединенными строки из его песни про Владимира Путина с треком Новый мерин Моргенштерна. В этом ролике, говорил тамада, открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов, в числе которых были певец Егор Крид, сам Моргенштерн и блогер Даниил Милохин. В итоге Лихачев подал в суд на Моргенштерна, Крида, телеведущего Владимира Соловьева и Первый канал. О судебных решениях по другим искам пока ничего не известно.

Читайте такжеРоссийский Моргенштерн против украинского Монатика: почему украинцы до сих пор слушают музыку РФ

Напомним, ранее сообщалось:

  • Моргенштерн в Украине попал в топ рейтингов про прослушиванию и просматриванию клипов в 2020 году.
  • Позже стало известно, что рэп-исполнитель собрался с концертами летом 2021 года сразу в три украинских города - Киев, Харьков, Запорожье.
  • При этом в Киеве Моргенштерн собирается выступить во Дворце Спорта (стоимость билетов составит 490-4490 гривен), в Харькове - от 400 до 1700 гривен, в Запорожье - 350-1000 гривен.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять