"Аномальный мороз в Украине": эксперт дала "успокоительный" прогноз погоды на зиму

В природе слишком высокая температура компенсируется за счет слишком низкой, отметила климатолог.

Прогноз погоды на зиму для Украины не может быть аномально морозным, полагает климатолог - Погода в Украине зимой 2019-2020
Прогноз погоды на зиму для Украины не может быть аномально морозным, полагает климатолог / 1zoom.ru

Климатолог, доцент кафедры мониторинга природопользования и предупреждения чрезвычайных ситуаций факультета экологи Харьковского национального университета им. Каразина Надежда Максименко сообщила, что погода в Украине не будет самой холодной за последние 30 лет.

В нашей стране летом температура была недостаточно высокой, поэтому нет возможности прогнозировать аномальный мороз зимой, рассказала эксперт КП в Украине.

По словам собеседницы, слишком высокая температура воздуха компенсируется за счет слишком низкой и таким образом в природе сохраняется баланс.

"…Общегодовая температура, которая состоит из показателей зимних, весенних, летних и осенних температур, выходит всегда на показатели средние многолетние. Иными словами, если в какой-то сезон будет чуть теплее, чем надо, то противоположный сезон будет чуть холоднее…", - объяснила климатолог.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды в Украине на зиму 2019-2020. Эксперт спрогнозировал, что в нашу страну зима придет рано, начнется с плюсовой температуры, а потом будут сильные морозы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Аномальный мороз в Украине": эксперт дала "успокоительный" прогноз погоды на зиму». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Неожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровьяНеожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровья В Украине с 1 сентября изменят тарифы на электроэнергиюВ Украине с 1 сентября изменят тарифы на электроэнергию Не медузы и не комары: на украинский курорт налетела новая напастьНе медузы и не комары: на украинский курорт налетела новая напасть Отвлекающий маневр: почему ветеран АТО пытался взорвать КабминОтвлекающий маневр: почему ветеран АТО пытался взорвать Кабмин Комаровский назвал проблему украинцев из-за смертельного заболеванияКомаровский назвал проблему украинцев из-за смертельного заболевания

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять