Климатолог рассказала, какими будут зимы в Украине

К 2050 году в Украине в зимнее время года может полностью исчезнуть снежный покров.

Какой будет зима в Украине / pixabay

В Украине в ближайшие десятилетия в зимнее время года может полностью исчезнуть снежный покров.

Как сообщила климатолог Светлана Краковская, это не означает, что прекратятся снегопады и метели, но к 2050 они будут наступать с каждым сезоном все позже, а снег будет таять все быстрей.

Краковская, добавив, что времена, когда в Киеве снег выпадал чуть ли не на Покрову (начало октября. – ред.), окончательно отступают в прошлое.

"Снежный покров – это когда вы можете пойти в лес и покататься там на лыжах, например, в течение месяца. Я точно могу сказать, что снежный покров, продолжительность его устойчивости и залегания будет уменьшаться. При среднем уровне выбросов парниковых газов он исчезнет к середине этого века", – рассказала климатолог, передает Украинская правда.

Читайте такжеБудет ад: климатолог раскрыла сценарии изменения климата в Украине

Реклама

Как сообщал Главред, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявлял о том, что в случае продолжения повышения средней температуры Украине грозят серьезные климатические изменения.

"При сохранении таких тенденций на всем юге Украины, а также в части центральных областей климат будет, как, например, сейчас в Греции. Сухие субтропики", - сказал синоптик.

Напомним, эксперты ООН предрекли человечеству и Земле неминуемую глобальную катастрофу. Выбросы парниковых газов в результате деятельности человека являются причиной потепления примерно на 1,1 градуса по шкале Цельсия, говорят ученые.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Климатолог рассказала, какими будут зимы в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" Новые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре регионаНовые зоны карантина в Украине с 24 октября: "желтыми" остались только четыре региона "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине Холод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемостиХолод неописуемый: Украину накрывает арктический циклон, погода изменится до неузнаваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять