Мороз -20: синоптики рассказали, какой будет зима в Украине

Зимы в нашей стране никуда не денутся даже через 20-25 лет.

Погода
Погода в Украине зимой / pixabay

Предстоящая зима в Украине будет холодной. Как прогнозирует заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова, возможны большие перепады температуры и сильные морозы.

Синоптик отмечает, что зимы в нашей стране никуда не денутся даже через 20-25 лет.

По ее словам, холодные зимы возможны в Украине даже в случае глобального потепления. То есть оно не отменит смену времен года.

"Зима никуда не денется. Мы не в Антарктиде живем", – подчеркнула синоптик, пишет Обозреватель.

Мартазинова напомнила, какой была зима в прошлом году – снежной и с морозами, особенно в январе и феврале. Синоптик добавила, что тогда зафиксировали морозы до -20 градусов.

Реклама

Синоптик Татьяна Негадайлова отмечает, что что в этом году зима в Украине будет более "традиционной" для нашего региона.

"Предварительно прогнозируем, что зима будет. Сезонный прогноз еще не готов, но предварительно можно ожидать зиму — хоть и не с 30-градусным морозом, но будет меньше оттепелей и более длительный зимний период", — отметила синоптик.

Читайте такжеХолод и снег: в Украину неожиданно ворвется зима

По прогнозу синоптика Вазиры Мартазиновой, зима этого года и следующие зимы в Украине будут морозными.

По ее словам, зима 2021-2022 и в последующие годы в нашей стране тоже будет морозной, ожидаются перепады температуры воздуха – от сильных заморозков до оттепели.

Специалист подчеркнула, что зима в Украине никуда не денется даже в условиях глобального потепления.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мороз -20: синоптики рассказали, какой будет зима в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине? Сибирские холода и снег: каким будет ноябрь в УкраинеСибирские холода и снег: каким будет ноябрь в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять