Украинцам нужно готовиться к погодной аномалии: синоптик выдал неожиданный прогноз

По словам синоптика, о том, что в Украине будет мягкая зима, также свидетельствуют прогностические значения приземного поля давления в Северном полушарии.

снег
Украинцам нужно готовиться к погодной аномалии: синоптик выдал неожиданный прогноз / УНИАН

В этом году в Украине и в Европе в целом ожидается мягкая зима, но количество осадков будет близким к обычной зимней норме. Об этом сообщает портал Meteoprog со ссылкой на прогноз кандидата географических наук и синоптик Игорь Кибальчич.

"В соответствии с Европейским центром среднесрочных прогнозов с декабря до февраля на большей части Европы ожидается положительная аномалия температуры воздуха, особенно в ее восточной части. Хорошо заметно, что во все три месяца Украина находится в оранжевой заливке на карте, что соответствует аномалиям +1...+2 градусов", − объяснил он.

В то же время количество осадков будет близким к норме и только на севере Европейского континента ожидается избыток осадков, говорит Игорь Кибальчич.

По его словам, о том, что в Украине будет мягкая зима, также свидетельствуют прогностические значения приземного поля давления в Северном полушарии на ближайшие три месяца. Согласно данным, в Украине ожидается частые оттепели и чередование осадков в виде снега и дождя.

"Но это не исключает эпизодические вторжения холода, которые обычно кратковременны и не влияют на средние значения", − добавил специалист.

Реклама

Читайте такжеПод Новый год может ударить мороз до -30, а февраль будет затяжным: синоптик уточнил прогноз на зиму

Напомним, ранее участница Межправительственной группы экспертов по изменению климата Светлана Краковская заявила - если не прислушаться к ученым и продолжать использовать ископаемые источники энергии, то вполне реален жесткий сценарий изменения климата.

"Это действительно катастрофа, и мы говорим о средних оценках. В этом исследовании у нас не было возможности оценить экстремальные погодные явления, потому что это требует других методик и многих других ресурсов", - говорит эксперт.

По словам Краковской, даже по этим средним оценкам, речь идет о том, что в Украине не будет зимы вообще.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам нужно готовиться к погодной аномалии: синоптик выдал неожиданный прогноз». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Гороскоп на завтра, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на завтра, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять