Зимы не будет: украинцы узнали "катастрофический" прогноз с экстремальной погодой

Светлана Краковская оценила "жесткий сценарий" изменения климата.

сосульки, оттепель
/ УНИАН

Если не прислушаться к ученым и продолжать использовать ископаемые источники энергии, то вполне реален жесткий сценарий изменения климата, рассказала участница Межправительственной группы экспертов по изменению климата Светлана Краковская.

Как подчеркнула она в эфире Апостроф TV, по этому сценарию в Украине в определенные сезоны температура может повыситься и на 4-6 градусов.

"Это действительно катастрофа, и мы говорим о средних оценках. В этом исследовании у нас не было возможности оценить экстремальные погодные явления, потому что это требует других методик и многих других ресурсов", - говорит эксперт.

По ее словам, даже по этим средним оценкам, речь идет о том, что в Украине не будет зимы вообще.

"Это не исключает периодов морозов, но в среднем, скажем так, температура будет выше нуля и не будет снежного покрова. Далее следует каскад последствий: не будет снежного покрова - будет меньше влагосодержания в почве, и меньше будет питание рек. Водные ресурсы будут страдать и будут изменения в экосистемах — не будут вымерзать вредители. То есть дальше идет целый каскад влияний и рисков", - добавила Краковская.

Реклама

Читайте такжеЖдать ли адскую жару +50º: украинцев предупредили о погодной аномалии

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зимы не будет: украинцы узнали "катастрофический" прогноз с экстремальной погодой». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Гороскоп на завтра, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на завтра, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять