Украину растерзают адская жара и аномальный холод: появился апокалиптический прогноз

В Украине возникнут проблемы с водоснабжением из-за аномальных зим.

Погода в Украине
/ pixabay

Уже в скором времени в Украине вполне регулярными станут потопы и подтопления, ведь из-за жары в атмосферу поступает больше влаги, и осадки становятся более интенсивными.

Лето в Украине будет жарким и засушливым, зимой тоже станет немного теплее. Однако из-за отсутствия баланса в атмосфере время от времени будут происходить аномальные похолодания. Сильные снег и морозы будет приносить из Арктики, пишет ВВС Украина.

Предупреждается, что одновременно с этим снежный покров недолго будет задерживаться на земле. Из-за этого возникнут проблемы с водоснабжением, потому что у большинства рек в Украине именно снежное питания.

Кроме того, без снега зимой не будет успевать перегнивать трава, из-за чего весной она может становиться первопричиной лесных пожаров. Засухи и сильный ветер будут способствовать этому, а также они могут приводить к возникновению пылевых бурь.

Таким образом, климат будет становиться все более непредсказуемым, возрастет количество аномальных погодных явлений, среди которых длительные тепловые волны, пожары, засухи, торнадо и ураганы, отметила Ирина Ставчук, заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов по вопросам европейской интеграции.

Реклама

Читайте такжеУкраина рискует превратиться в пустыню: климатолог дала пугающий прогноз и назвала сроки

Ранее директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил о том, что в случае продолжения повышения средней температуры Украине грозят серьезные климатические изменения.

"При сохранении таких тенденций на всем юге Украины, а также в части центральных областей, климат будет, как например сейчас в Греции. Сухие субтропики", - сказал синоптик.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украину растерзают адская жара и аномальный холод: появился апокалиптический прогноз». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты "Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации В Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зонуВ Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зону Гороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступленияГороскоп на 21 сентября для всех знаков Зодиака: проблемы в семье и неожиданные денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять