Известный хакер назвал минусы Telegram: какой мессенджер лучше

Все мессенджеры не супербезопасны, отметил хакер.

Хакер полагает, что мессенджер Signal лучше, чем Telegram - Безопасный мессенджер
Мессенджер Signal лучше, чем Telegram, полагает хакер / Reuters

Минусами мессенджера Telegram является то, что он не имеет открытый исходный код, не использует стандартные криптографические протоколы и по умолчанию не использует сквозное шифрование.

Всеми этими свойствами обладает другой мессенджер - Signal, рассказал известный американский хакер Эндрю Ауренхаймер в интервью Liga.tech.

Собеседник добавил, что все мессенджеры не супербезопасны и, вероятно, имеют ошибки.

"…По крайней мере, Signal имеет открытый исходный код, использует стандартные криптографические протоколы и по умолчанию использует сквозное шифрование… это лучше, чем Telegram, который не обладает этими свойствами", - заявил хакер.

Ранее российский программист, бизнесмен, один из создателей соцсети ВКонтакте, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров утверждал, что мессенджер WhatsApp (принадлежит американской компании Facebook) на смартфонах используется в качетве троянского коня.

Сейчас вы просматриваете новость «Известный хакер назвал минусы Telegram: какой мессенджер лучше». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять