В Копенгагене состоялся Европейский VRV-саммит DAIKIN

В начале февраля 2020 в столице Дании состоялся Европейский VRV-саммит DAIKIN.

Во время мероприятия DAIKIN представлен широкий спектр продуктов и услуг, которые активно способствуют уменьшению выбросов СО2 и позволяют избежать истощения природных ресурсов, в рамках концепции устойчивого развития, которую уже давно поддерживает этот ведущий мировой производитель климатической техники.

Ключевым событием Европейского VRV-саммита DAIKIN стала презентация новой системы мини-VRV пятого поколения. Система мини-VRV 5 S имеет показатель ПГП (потенциал глобального потепления), что составляет менее трети от ПГП других ныне распространенных систем. Новая система полностью соответствует европейским требованиям экодизайна Lot 21 и Tier 2, обеспечивая высокую реальную сезонную эффективность.

Кроме того, на саммите были представлены интеллектуальные системы управления DAIKIN Cloud Service, а также принципы экономики замкнутого цикла в части повторного использования хладагента.

Так, DAIKIN является первой компанией в отрасли, которая повторно использует хладагент в новых системах VRV. Использование восстановленного хладагента такого же качества, как и первичный, позволяет ежегодно экономить на производстве более 150.000 килограммов первичного хладагента. Это новаторское достижение компании в сфере повторного использования хладагента получило широкое признание общественности и специалистов.

В саммите приняли участие более 500 участников - партнеры DAIKIN из всех стран Европы. Во время мероприятия участники получили определенный "экологический опыт" - например, был обеспечен полный электронный документооборот, использование общественного транспорта и местных продуктов питания. Эмблемой саммита стал цветок, три "лепестка" которого означают инновации, экономику замкнутого цикла и интеллектуальное управление.

Само место проведения саммита было выбрано тоже не случайно, ведь в 2014 Копенгаген получил награду "Зеленая столица Европы". Интересно, что проведенное мероприятие было полностью "углеродо-нейтральным", благодаря тому, что организатор - европейская штаб-квартира DAIKIN Europe N.V. - компенсировала все выбросы СО2 от приезда и отъезда участников. Пожертвования на компенсацию выбросов были направлены на поддержку фермеров в Индии, использующих отходы растениеводства для электростанции, работающей на биомассе.

"Как поставщик широкого спектра климатической техники DAIKIN в Украине, мы предлагаем комплексные решения, позволяющие не только создать и эффективно поддерживать комфорт внутри помещений любого назначения, но и повышают энергоэффективность, уменьшают воздействие на окружающую среду, расширяют использование альтернативных источников энергии и снижают эксплуатационные расходы. Это соответствует философии устойчивого развития в целом и корпоративным ценностям DAIKIN, в частности", - отметил Владимир Степура, директор компании "Ликонд", официального дистрибьютора DAIKIN в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Копенгагене состоялся Европейский VRV-саммит DAIKIN». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять