В сервисе Apple Music появилось "пространственное аудио" и Hi-Res звук: как включить

Опробовать новинки смогут пользователи, установившие последние обновления iOS, iPadOS и macOS.

Apple
В Apple Music появилась поддержка Lossless и Dolby Atmos / TechGenyz

В прошлом месяце Apple анонсировала поддержку Lossless Audio в сервисе Apple Music. Теперь в сервисе появилась возможность слушать музыку в самом высоком качестве. Также стала доступна функция "пространственного аудио" со стандартом Dolby Atmos.

Для треков с Dolby Atmos сделали отдельный плейлист. Там собраны треки различных исполнителей и жанров. По умолчанию объёмный звук доступен на наушниках AirPods и всех встроенных динамиках последних моделей iPhone, iPad и Mac.

Что касается качества Lossless, на первом этапе пользователям доступны более 20 млн композиций, а до конца года весь каталог из более чем 75 млн треков перейдет на звук без потерь. Послушать музыку в Lossless-формате можно на iPhone, iPad, Mac, и Apple TV 4K. В будущем поддержку добавят и для колонок HomePod и HomePod Mini.

Как включить музыку в высоком качестве:

  • Откройте "Настройки"
  • Перейдите в раздел "Музыка"
  • Выберите "Качество звука"
  • Активируйте переключатель "Аудиофайлы без потерь"
В сервисе Apple Music появилось 'пространственное аудио' и Hi-Res звук: как включить
В сервисе Apple Music появилось 'пространственное аудио' и Hi-Res звук: как включить

Для проигрывания звука без потерь качества Apple использует собственный кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Повышенное качество доступно в режиме 24 бит на 48 кГц и Hi-Res Lossless до 24 бит при 192 кГц - выбирать советуют отталкиваясь от скорости сети вашего оператора. В последнем случае, чтобы раскрыть весь потенциал, рекомендуется подключить внешнее оборудование, например, цифро-аналоговый преобразователь с USB (DAC).

Обе новые функции доступны бесплатно для всех подписчиков Apple Music.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять