Подробности взрыва в соборе бывшей УПЦ МП в Сумах: что рвануло, кто задержан

С подозреваемыми к причастности ко взрыву в соборе в Сумах правоохранители проводили следственные действия.

В Сумах в соборе бывшей УПЦ МП взорвалось пиротехническое средство для игры в страйкбол, задержаны сумчане
В Сумах в соборе бывшей УПЦ МП взорвалось пиротехническое средство, задержаны двое парней / portal-pravoslavie.sumy.ua

В Сумах в Спасо-Преображенском кафедральном соборе бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата взорвалось пиротехническое средство для игры в страйкбол, в нем были зерна кукурузы.

Взрыв в соборе в Сумах правоохранители признали хулиганством (ст. 296 Уголовного кодекса), уже задержаны двое подозреваемых в его совершении, говорится на сайте Главного управления Нацполиции в Сумской области.

По данным ведомства, в совершении хулиганства подозревают двух сумчан — молодых людей, с ними проводили следственные действия.

"У одного из парней правоохранители при личном досмотре изъяли пиротехническое средство, аналогичный тому, что было использовано вчера (18 января — Ред.) в соборе…", — отметили в полиции.

Напомним, вечером 18 января в Сумах в притворе Спасо-Преображенского кафедрального собора бывшей УПЦ МП во время вечернего богослужения накануне Крещения Господня произошел взрыв, никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять