Украина попала в тройку лидеров по количеству жалоб в ЕСПЧ

Большинство жалоб против нашей страны касаются последствий российской агрессии.

ЕСПЧ
ЕСПЧ / Интерфакс

В ЕСПЧ по состоянию на конец 2018 года было зарегистрировано более 7,2 тысяч жалоб против Украины. Нашу страну в антирейтинге опережают только Россия (11,7 тысяч жалоб) и Румыния (8,5 тысяч жалоб).

Как сообщает Европейская правда, по показателю отношения количества дел к численности населения, Украина не входит в число лидеров и занимает лишь 20-е место.

Более 60% всех жалоб против Украины, поданных в ЕСПЧ, касаются последствий российской агрессии на Востоке Украины и нарушений прав человека в оккупированном Крыму.

Кроме общих жалоб, ЕСПЧ также рассматривает дела о незаконном вывозе в Россию детей из детских домов на Донбассе, о политзаключенных и о российской агрессии в Керченском проливе.

Напомним, представители Украины потеряли свои места в регламентном комитете и в комитете по вопросам выборов судей ЕСПЧ. Это произошло в результате изменения правил формирования комитетов, которые ввело Бюро ПАСЕ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина попала в тройку лидеров по количеству жалоб в ЕСПЧ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столеПривлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столе Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять