Украину хотят поделить на 102 района: названа причина

В Кабмине хотят значительно уменьшить количество районов.

Геннадий Зубко
Геннадий Зубко представил новую модель административно-территориального устройства / facebook/zubko.gennadiy

В Украине в рамках новой модели административно-территориального устройства с 468 районов будет сформировано 102. 

Новая модель продиктована реформой децентрализации, рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

"Это 92 района, которые находятся на подконтрольной территории Украины и +10 - на временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Новый субрегиональный уровень позволит увеличить территории и количество их жителей до 150 тысяч, проживающих в районах. Это позволит сформировать качественные мощные команды, которые смогут координировать, управлять процессами и делегированными полномочиями от государства", - отметил Зубко.

По его словам, новая модель позволит сформировать качественный менеджмент европейского образца - по показателям развития человеческого потенциала, качественных услуг и секторальных реформ.

"Также это даст возможность не только построить качественную модель управления, но и эффективно использовать средства на местах, которые сейчас направляются на существующие почти полтысячи райгосадминистраций", - считает Зубко.

Ранее Парубий инициировал изменения в Уголовный кодекс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять