Дубинский раскрыл преступную схему с участием НБУ

Новой власти от старой достались "пророссийские смотрящие", утверждает журналист.

Нацбанк

В "Слуге народа" рассказали о коррупционных схемах в украинском бизнесе и высших эшелонах власти – в частности, о так называемых "смотрящих украинских банков".

Видео под названием "Как разворовываются госбанки или старые смотрящие для новой власти" было опубликовано известным украинским журналистом и новоизбранным нардепом от "Слуги народа" Александром Дубинским.

В выпуске журналист рассказывает о том, что новой власти от старой достались "смотрящие":

"Буду рассказывать о фамилиях, которые курируют самые вкусные сектора украинской экономики – в частности банковскую систему", пишет Политека.

Так, Дубинский рассказал о бизнес-партнере Екатерины Рожковой, которая сейчас является первым замом Главы НБУ – Алексее Дидковском, управляющем партнере юркомпании "Астерс". Журналист утверждает, что последнего называют в Украине "смотрящим" за проблемными активами "Ощадбанка" — одного их крупнейших госбанков Украины:

"Одна из сделок, связанная с "Астерс" и Дидковским – это продажа долгов группы компаний "Креатив", которые потом так удачно были раздеребанены, да что маслоэкстракционные заводы группы "Креатив" — у них оборот в миллиард долларов, через госбанки – "Ощадбанк" в частности, оказались в руках олигарха Андрея Веревского".

По словам Дубинского, вышеописанной схемой управлял начальник департамента Управления проблемной задолженности "Ощадбанк" Андрей Пожидаев, он "человек" Дидковского:

"Дидковский же обналичивал деньги и при национализации ПриватБанка – потому что платежи, которые выводились через Нацбанк на юридических советников, оседали в компании "Астерс", а потом компания выводила эти деньги на подставных лиц – физических, которые потом участвовали в аукционах по приобретению залоговой недвижимости банков-банкротов в фонды гарантирования вкладов через площадку еще одной компании". Последняя компания также, так или иначе связана с Дидковским, через человека, который курирует продажи залоговых объектов в Фонды гарантирования.

Дидковский "сидит" на российской стороне, утверждает журналист, ведь деньги получает оттуда – является юристом одной из крупнейших компаний РФ, которую здесь контролирует украинский Аммиакопровод.

Схема работает и журналист указывает на то, что украинским властям давным-давно пора заняться ее ликвидацией:

"Параллельно передаю привет главе "Ощадбанка" Андрею Пышному, который так сказать "сквозь пальцы" смотрит на исчезновение проблемных активов", — заключил Александр Дубинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять