Гордон назвал главное отличие украинцев от россиян

Известный журналист также объяснил, ждать ли развенчания культа личности Путина после его смерти.

Гордон назвал главное отличие украинцев от россиян
Гордон назвал главное отличие украинцев от россиян / Thinktanks.by

Во время чата на Главреде журналист и телеведущий Дмитрий Гордон назвал главное отличие украинцев от россиян.

"Дело в том, что рабство – в генах у россиян, к сожалению. Царя они всегда хотели и любят эту тему. У них есть вера в "доброго царя". Они считают, что плохие – бояре, а царь – добрый. Россияне не могут без царя. А мы – можем. В этом и состоит наше главное отличие", – считает он.

При этом телеведущий затрудняется сказать, ждать ли развенчания культа личности нынешнего главы РФ Владимира Путина после его смерти.

Читайте также"Мы никогда не были братскими народами": российский актер сделал гневное заявление по Крыму"Трудно сказать, потому что это – непредсказуемая история: может быть и так, и эдак. Ведь все-таки Путин не убивал россиян, как Сталин, который миллионами косил своих жителей. При Путине такого не было, репрессий таких нет. С Путиным у россиян связан расцвет России в плане собирания "русских земель". Да и люди живут неплохо, по сравнению с тем, как жили при Ельцине. Они же сравнивают: при Ельцине многие голодали, а при Путине Россия чуть-чуть приподнялась с колен, на которых стояла", – пояснил Гордон.

Поэтому он допускает, что Путин может войти в историю как величайший руководитель российского государства.

"Для нас он – враг и негодяй, а для них он – великий лидер, по крайней мере, пока", – констатировал Гордон.

Ранее известный украинский журналист и медиаменеджер Дмитрий Гордон дал прогноз, сумеют ли Россия и Украина примириться после Донбасса с Крымом. По его мнению, ситуация с примирением Москвы и Киева после войны на Донбассе и аннексии Крыма вполне однозначна.

Напомним, главный редактор радио Эхо Москвы Алексей Венедиктов уверен, что об убитых Россией воинах ООС украинцы забудут, как только закончится война на Донбассе. Журналист и сам признал, что его заявление – "циничное и злобное".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять