У Зеленского рассказали, во сколько раз снизились поставки дизеля из России

По словам представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, ситуация с дизельным топливом в Украине вполне себе оптимистическая.

Андрей Герус
Андрей Герус / Униан

Андрей Герус, официальный представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров, заявил о том, что объемы поставок дизеля из РФ на Украину показывают в августе 2019-го снижение вдвое.

"В августе объемы поставок дизеля из России уменьшатся где-то вдвое и составят около 20% нашего рынка, а не 45%, как было ранее. Зато увеличились поставки из Беларуси, стран ЕС и с морских направлений", — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Геруса, никакого дефицита Украина в дизельном топливе не испытывает и в целом стоимость "соляры" снизилась.

Напомним, ранее Кабинет министров ввел специальные пошлины на импорт из России дизельного топлива трубопроводным транспортом и сжиженного газа. Позднее эксперт Сергей Куюн спрогнозировал "околонулевой эффект" от новых пошлин на топливо РФ.
 

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского рассказали, во сколько раз снизились поставки дизеля из России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять