Кабмин ответил на удар России по Украине: ввел спецпошлины на два вида топлива

Украинский бюджет дополнительно получит миллиарды гривен благодаря введению спецпошлин, сообщил представитель президента в правительстве.

Санкции России — Кабмин ввел спецпошлины на импортированное из России дизтопливо и сжиженный газ
Кабмин ввел спецпошлины на импортированное из России дизтопливо и сжиженный газ / Фокус

В среду, 17 июля, Кабинет министров своим постановлением ответил на расширение Россией экономических санкций против Украины — ввел специальную пошлину на импорт из РФ дизтоплива, которое поставляется по трубам, и на импорт сжиженного газа.

Спецпошлины никак не повлияют на розничные цены на эти виды топлива на автозаправках, однако благодаря сборам бюджет нашей страны дополнительно получит около 2 млрд гривен в год, написал в Facebook представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус.

По его данным, с 1 августа спецпошлина на поставки дизтоплива будет составлять 3,75%, а с 1 октября — 4,0%. Представитель Зеленского в Кабмине добавил, что спецпошлина на поставки сжиженного газа с 1 августа составит 1,75%, а с 1 октября — 3,0%.

Напомним, весной власти России расширили экономические санкции против Украины, в частности, ограничили поставки нефти, моторного масла и угля. Киев тоже вводили санкции в отношении РФ — запретил поставку в нашу страну российских товаров. Новый виток "санкционной войны" между Украиной и РФ начался после российской агрессии в отношении нашего государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин ответил на удар России по Украине: ввел спецпошлины на два вида топлива». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять