Захват моста Метро: все, что известно о террористе и его требованиях

В столице мужчина со стрельбой и взрывчаткой захватил мост Метро и угрожает его взорвать.

В среду, 18 сентября, неизвестный мужчина захватил мост Метро. Он был обвязан проводами и украинским флагом и угрожал, что подорвет мост.

Он вышел из машины, резко остановившись и перекрыв движение на мосту. После того, как мужчина покинул салон авто, он начал стрелять в воздух. Свидетели говорят, что прозвучало четыре или пять выстрелов.

По неподветржденным данным, в сумке у незнакомца также находится приклад, а в руках - предположительно самодельное взрывное устройство.

Полиция перекрыла въезд и выезд из-за того, что мост Метро заминировали. 

На месте работают взрывотехники, КОРД, патрульная полиция, следственно-оперативная группа, спасатели и гвардейцы. Также на мосту метро появились снайперы готовые к атаке террориста.

Полиция начала стягивать спецтехнику.

На место приехал глава МВД Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко. Столичный градоначальник заявил, что мужчина находится в состоянии опьянения - алкогольного или наркотического.

Кроме того, на место прибыл БТР, на который водрузили украинский флаг - для переговоров с мужчиной.

Полиция квалифицирует действия мужчины как подготовку к теракту. По словам главы столичной полиции Андрея Крищенко, правоохранители проводят специальную полицейскую операцию. На месте происшествия находятся представители всех служб.

Руководитель отдела коммуникаций полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что в столице введен оперативный план. Около моста находится все руководство столичной полиции.

Кто захватил мост Метро

На данный момент официальных данных о захватившем мост Метро нет, но по неофициальным данным это 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько.

Источники в правоохранительных органах рассказали theБабелю, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

Сейчас по месту жительства Белько сейчас проводят обыски.

Что касается требований мужчины, то они являются политическими и больше походят на провокацию: по неподтвержденным данным, террорист требует "прекратить капитуляцию". Более подробной информации пока нет.

Официальную информацию полиция не предоставляет, обещая рассказать все подробности только после разрешения инцидента

Сейчас вы просматриваете новость «Захват моста Метро: все, что известно о террористе и его требованиях». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять