В Кабмине назвали тех, кто может рассчитывать на субсидию

В правительстве также пообещали принять меры для снижения стоимость услуг ЖКХ.

Субсидии
Субсидии / newsradio.com.ua

В Кабинете министров решили поддержать украинские семьи финансово. Так, дополнительные средства могут получить те, кто тратят на коммунальные услуги более 15% доходов.

"Украинская семья не должна платить более 15% своего дохода за коммунальные услуги. Те, кто вынужден будет платить больше, получает поддержку от государства", - говорится в программе действий правительства, опубликованной на сайте Верховной Рады.

Кроме того, украинское правительство планирует прибегнуть к различным методам удешевления коммунальных услуг. Например, снизить стоимость энергоресурсов с помощью конкуренции, а также стимулировать собственную добычу нефти и газа.

Также в Украине хотят внедрить систему запасов на срок не менее двух месяцев и диверсифицировать поставки стратегически важных энергоресурсов.

Напомним, что с 1 октября в платежках за коммунальные услуги субсидии учитываться не будут. Правительство решило ввести другой механизм учета компенсаций.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине назвали тех, кто может рассчитывать на субсидию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять