Русский мир наступает: оккупанты активизировали информационные атаки на жителей Донбасса

В Донецкой и Луганской области стремительно увеличивается количество общественных движений, которые исповедуют "русский мир".

Донбасс
Оккупанты усилили информационное давление на Донбассе / Фото УНИАН

Оккупанты в Донецкой и Луганской областях усилили информационные атаки на местных жителей, сообщил спикер Министерства обороны Максим Праута.

По его словам, российские пропагандисты активизировали информационное давление на жителей оккупированных районов Донбасса.

Кроме того, стремительно увеличивается количество общественных движений, которые исповедуют "русский мир".

"В частности, с начала октября под видом агитации за создание "Добровольного общества содействия армии, авиации и флота" интенсивно распространяется недостоверная и искаженная информация, в том числе слухи о возобновлении активных боевых действий подразделениями Объединенных сил и выход Украины из переговоров в нормандском формате", - говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также"Шепелявый псих": в Сети обсуждают слова Парубия об амнистии боевиков "ЛНР" и "ДНР"Напомним, ранее оккупанты на Донбассе объявили полную боевую готовность. На полигонах "Южный" в Донецкой области и "Центральный", Луганская область, одновременно начались тактические учения российских оккупационных войск.

"При этом, привлеченные к учениям подразделения противника приведены в боевую готовность "полная", - говорится в сообщении на сайте министерства обороны Украины.

Контроль за проведением учений осуществляется комиссией Южного военного округа ВС РФ (Штаб округа находится в Ростове-на-Дону, РФ).

Сейчас вы просматриваете новость «Русский мир наступает: оккупанты активизировали информационные атаки на жителей Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять