Ураган в Одессе сорвал с якоря и унес в море танкер Делфи

Источники в порту Южный сообщают, что на борту Делфи - не меньше 15 человек.

Пока что судно сидит на мели недалеко от пляжа Дельфин
Пока что судно сидит на мели недалеко от пляжа Дельфин

Из-за сильного урагана, который 21 ноября обрушился на Одесскую область, ветер сорвал с якоря и унес в море небольшой танкер Делфи. Судно село на мель примерно в километре от пляжа Дельфин.

Изначально судно находилось в акватории порта Южный. Его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы, пишет Думская. Как сообщают, источники издания в порту, на Делфи - не меньше 15 человек. Для проведения операции по спасению из порта вышел большой частный буксир Австралия.

По состоянию на 2:36, Австралия так и не смогла подойти к Делфи. Моряки говорят, что у бункеровщика нет топлива, эвакуироваться они отказались. Пока что судно сидит на мели. Кроме того, его удерживает якорь. Спасательная операция возобновится утром. Сообщается, что опасности для экосистемы залива пока нет.

Ураган в Одессе сорвал с якоря и унес в море танкер Делфи

Напомним, 21 ноября в аэропорту Одессы Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines со 136 пассажирами на борту, летевший по маршруту Стамбул – Одесса, осуществил жесткую посадку из-за повреждения передней стойки шасси. Из-за сильного ветра пилоты не смогли посадить самолет с первого раза и ушли на второй круг для повторной посадки, которая оказалась жесткой. Лайнер остановился на взлетно-посадочной полосе между третьей и четвертой рулежными дорожками, экипаж экстренно эвакуировал людей с помощью надувных трапов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ураган в Одессе сорвал с якоря и унес в море танкер Делфи». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождямиВ Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождями В киевских дворах будут брать деньги за парковкуВ киевских дворах будут брать деньги за парковку Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять